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Monitoring

Schädlings-Monitoring nach EG Nr. 178/2002 und DIN 10523 „Maßnahmen zur Verbesserung der Lebensmittelhygiene“

Alle Betriebe, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten, vertreiben, lagern oder transportieren sind gemäß Bundes-Hygieneverordnung verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem einzuführen und aufrecht zu erhalten, das sicher stellt, dass Lebensmittel weder durch biologische und chemische noch durch physikalische Einflüsse negativ beeinflusst werden.

So ein betriebliches Eigenkontrollsystem ist z.B.

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), im deutschen: Gefahren-Analyse und Einrichtung kritischer Kontrollpunkte.

Im Bereich der biologischen Beeinflussung stellen tierische Schädlinge und mikrobielle Einflüsse, verderberregende und krankmachende Keime, ein großes Gefahrenpotential dar. Tierische Schädlinge werden im Allgemeinen durch Fachbetriebe, professionelle Schädlingsbekämpfungsunternehmen, im Rahmen eines Monitoring-Systems überwacht. Wir bieten Ihnen die vorbeugende und akute Schädlingsbekämpfung mit optionaler Unterstützung bei der Erstellung eines HACCP, IPM oder IFS-Standard-Systems gegen Ratten, Mäuse, Schaben, Fliegen und andere Schädlinge in Lebensmittelunternehmen, in Lager- und Umschlagsunternehmen, in Gastronomie- und Hotelbetrieben, in der Pharmaindustrie, in Privathaushalten und anderen gewünschten Bereichen an.

Es werden Monitoringsysteme eingerichtet, diese werden in regelmäßigen Abständen inspiziert und optimale Konzepte erarbeitet, Verbesserungsvorschläge sowie ausführliche Dokumentationen werden erstellt. Zur Beseitigung und Vermeidung von kritischen Eindringmöglichkeiten, Beseitigung aktiven Befalls und zur Befallsvorbeugung innerhalb und außerhalb von Gebäuden und Lagerhallen stehen wir Ihnen beratend zur Seite.